Горячая линия: +7 (49645) 3-96-00, mo_moshet@mosreg.ru

Организация питания в образовательной организации

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Наименование
Адрес местонахождения
Площадь, кв.м.
Кол-во мест
1
Столовая/Буфет
Московская область, г. Шатура, ул. Новый тупик
362,5
108
2
Столовая/Буфет
Московская область, г.о. Шатура, г. Рошаль, ул. Октябрьской Революции, д. 11
351,9
100

Информация об условиях питания обучающихся

При организации питания техникум руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.21078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Для студентов СПО, обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих) и слушателей по профессиональному обучению организовано двух-разовое горячее питание (завтрак, обед).

В техникуме в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания обучающихся:

  • предусмотрены производственные помещения для хранения, раздачи пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием (холодильным, весоизмерительным), инвентарём. Столовые оборудованы цехами - мясным, овощным, холодным, горячим, которые укомплектованы необходимым оборудованием;
  • предусмотрены обеденные залы для приёма пищи. При входе имеются раковины для мытья рук;
  • разработан и утверждён График питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи). Ведется ежедневный контроль качества питания, ассортимента буфетной продукции, поливитаминизации обучающихся. Ежедневно ведется контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, зала, снимаются пробы и заполняются журналы бракеража готовой продукции. В соответствии с утвержденным графиком на учебный год проводятся генеральные уборки пищеблока.

Организация питания

Организация питания в техникуме регламентируется следующими документами:
  • Положение о столовой, порядке организации питания и качестве питания;
  • Положение о бракеражной комиссии.

Меню ежедневного горячего питания

Ассортимент питания разнообразен, представлен в соответствии с 10 - дневным примерным меню, утвержденном в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое питание не предусмотрено. Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не осуществляется. Созданы условия для организации питания обучающихся — инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: установлены специальные столы на колесиках для удобства инвалидов-колясочников.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Общество с ограниченной ответственностью "ОРИОН"
Оказание услуг по организации горячего питания обучающихся по программам среднего профессионального образования - программ подготовки квалифицированных рабочих, служащих и программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих (должностям служащих) ГБПОУ МО «ШЭТ» в 2025 году